QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

青春的爱情不过一场雨中的等待

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册加入

你说要与我相濡以沫,于是我们划过时光的海,可结局却是让我独守一份寂寞的残荷。也许,青春的爱情真的只是一场雨中的等待,让一颗颗纯真的心灵在回忆中陨落。

——题记

那一天,我与你微笑着擦肩而过,看着你远去的背影,我的心中种下了一枚爱情的甜果。

我不得不承认荏苒的时光实在是一个迷人的过错,谁会想到以后的光阴里我们会将彼此的快乐的深锁。

青春的爱情是一片空中飘浮着的落叶,看似在飞翔其实在坠落。

在与你相遇的那个夜晚我辗转难眠,也许是被你征服了,也许是坠入了爱情的河,脑海中不断的浮现出你的音容相貌,平凡的内心举起一个个光明的火把,孤寂的黑夜也变得不再孤单。爱情就是这样,浪漫与甜蜜往往就是它的因,但快乐与幸福却不一定是它的果。

英语课后,我鼓起了最大的勇气走到了你的面前,用一道毫不起眼的英语习题来掩盖我内心不可诉说的秘密,你没有拒绝我的笑容,那份甜蜜直接降临到了我的心里。从那时起我便无时无刻的开始计算着我们之间的距离,以及心与心之间的差距。

白落梅曾经说过:爱一个人,可以低到尘埃里,在从尘埃里开出花来。是啊,从我与他的那一场遇见开始,我的心里就长出了一朵花,可如今它已经是一片伟岸的花圃。

晚饭过后,我们漫步在青春的校园,在我们的言谈话语中繁杂的功课也变得简单,我真的感觉时间是如此的短暂,如若太阳不会落山,如若沧海不曾桑田,这一切都将是我心目中的神与永恒的瞬间。可惜啊!太多的誓言,徘徊在了梦醒的边缘,我的心中沉淀出的那份思念,是曾经触及不到的永远。

渐渐的,我们的关系越来越微妙,恐怕全班的同学也已经察觉到了我的意想,我决定不再等待,高中的岁月毕竟不长,我不想继续翘首的彷徨,任时光苍白我的愿望。

那次晚饭过后,我向她说出了我的心声,这是我人生中第一次与人家表白,语句显得如此的无力,完全没有当年演讲比赛第一名的气势,你微笑着将我扶起,结局也是我心里期待的那份结局。可是纵使如此,我的心里却还是有诸多的顾及,毕竟你的成绩那么好,高考之后我们还能否继续下去。为此我付出了艰辛的努力,可是理想与现实的的差距就好像是磁场同性的两个极,差距根本无法缩短。

终于,高考的那一天还是来到了,结果却是事与愿违,你考的那么好,我考的那么不理想,我真的无法想象我们的未来走向何方,仿佛命运与我们开了一个天真的玩笑。我们就像是坐在跷跷板的两端,只不过我永远的沉了下去,你却永远的浮了上来。

短暂的青春岁月,总会有人来,总会有人走,每个人都是别人生命中的过客,谁又能保证自己的爱情戏码不会被俗物剥夺,试问天下间多少对情侣变成了时间的残骸,多少对情侣被距离打败。多少对情侣在高考之后化为了尘埃,又有多少对情侣能够接下丘比特的爱神之箭许下一生的青睐。

遥记得那是我们最后一次漫步在林荫小道上,你对我说:世间一切等待都敌不过时间,我们的现实相差的过于遥远,与其让漫无边际的年轮酝酿一份许久的痛,不如好聚好散,将彼此留在回忆里去享受曾经的温馨。我微笑着点了点头,其实我不是真的想微笑,我只是想用微笑隐藏内心无法弥补的伤。

在那一刻我明白了:爱一个人,真的不一定要与她在一起,只要知道她在,知道她好就足矣。

在我们彼此转身的一刹那,我回头了,我知道你也回头了,可是你只看到我的背影却没看到从我眼眶中稀释出的那一股海洋。渐渐的,泪水被雨水覆盖,回忆开始残落。

青春的爱情往往如此,得到了却又失去,最后两两相忘,将曾经的繁华过往摒弃到红尘里,成为花样年华中最美好的曾经。

人们常常爱用“时光如水,岁月如梭”来形容时间的快,可是人们却往往只注意到了时间的快,而没有注意到时间的短,美好的岁月永远那么的短。

用遗忘告别往事,用淡然看透俗事,用沉默诉说心事,享受生活中的聚散离多,看淡人世间的艰难困苦,也便释然了许多。

转眼间,我已经大三了,有的往事已经忘记了,有的还会隐约的被提起。曾经的那场青春的电影,上演了物是人非的结局了,曾经里学校的本子,现在却写满了告别的字句。曾经以为怎么也不会忘记的你,就这样的心平气和的放在了回忆的流年里。

本文转载自:55nfc.com

欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
路过 帮顶 嘿嘿~大成都社区越来越火了
楼猪V5啊~大成都社区越来越火了
好困啊~大成都越搞越好了
在撸一遍。。。
鼎力支持!!大成都论坛
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~~大成都社区越来越火了
楼猪V5啊~大成都社区越来越火了
啥玩应呀~大成都社区顶一个