鱼儿水中游 发表于 2014-3-21 20:35:28

宝宝好像特别喜欢双鲸牌的维生素D

大家都知道维生素D有利于保障新生儿骨骼健康,有抗佝偻病的功效,是调节钙和磷的正常代谢所必需的营养素。所以,我生下宝宝之后就到药店买了双鲸的维生素D。宝宝她好像特别喜欢,一点都不排斥这个。哈哈。

其实,我在怀孕期就已经开始补充维生素D了。因为平常晒太阳的机会少,加上宝宝生长发育对维生素D的需求增加,担心自身合成的维生素D不够,让宝宝患上先天性佝偻病,就买了些来,也是双鲸牌的。

当然啦,补充维生素D还有其它途径,比如海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外,像脱脂牛奶、乳酪、坚果等也含有丰富的维生素D。

所以,建议准妈妈们在妊娠期间,除了要多晒太阳外,还应补充一些富含维生素D的食物或维生素AD制剂。当时医生还建议我,在妊娠中晚期补充维生素D能防止婴儿维生素D缺乏。

医生还说把含维生素D的食物与含维生素A、维生素C、钙或磷的食物一起食用,能帮助准妈妈和胎儿更好地吸收钙质,同时对胎儿免疫系统的建设也有很大作用。听医生的话,准没错。

当然,如果怕麻烦,可以和我一样,就直接到药店买维生素D制品就好啦。建议选双鲸牌的,毕竟是老牌子了,我也一直在用呢。

街边美女 发表于 2014-3-23 23:04:05

呵呵,明白了~大成都社区越来越火了

莺歌燕舞 发表于 2014-3-23 23:11:14

高手云集 果断围观

仰不愧天 发表于 2014-3-24 10:55:53

楼上的稍等啦

未蓝 发表于 2014-3-24 15:02:01

顶起顶起顶起

风之引力 发表于 2014-3-24 16:29:16

向楼主学习

好好 发表于 2014-3-24 17:27:17

向楼主学习