都是成都人 发表于 2014-3-27 14:43:38

梦想去哪里了

曾经的我们因为梦想而忙碌,但是现在的我们却因为忙碌而忘记了梦想。其实人生原本就很矛盾,小时候我们渴望着长大的自由,长大后却开始怀念小时候的无忧无虑。不是什么改变了我们,只是我们经历了成长。
   90后的我们现在都是二十出头的年纪,过了爱幻想的年龄,但却处于迷茫的探索阶段,什么都还没有,什么都需要努力的去奋斗。看着穿校服的学生们,我们开始感叹岁月的流逝,怀念着学生时代的青涩,以及来不及实现的梦想。转过头发现现实告诉我们,生活在前方,我们只有不断前行,才可以过着跟同龄人差距不大的生活。于是,我们望着前辈们的身影,又开始各种仰望和追逐。
   多想一觉醒来,发现自己不过是做了一场梦,醒来还是在小学的课堂上。可是如果仅仅只是如果,我们除了接受,别无选择。还记得小时候,必写的作文就是我的理想,各种各样的职业都有,五花八门。现在想想也许只觉得幼稚,我是觉得现在的自己还不如那时的我,也许幼稚也许不切实际,但至少我敢去假设,现在呢,只剩下瞻前顾后,连想的勇气都没有了。
   想想自己心底最想做的事情吧,也许是还没开始的一次旅行,也许是一份心仪已久的工作,也许是一次减肥计划。
   每个人都有期待,期待自己变成怎么样的人,如果这份期待只停留在脑袋里,不付诸行动,再美好的想法都只会是个零。有些事情,你现在不做,以后都不会做了。不是没有时间和机会,只是再没有了当时的心情与冲动。就像是40岁的时候,去了20岁想去的地方;35岁的时候,拥有了25岁想要的那条裙子,已经没有意义了不是吗?
   我们不是没有梦想,只是没有勇气去面对罢了,我们害怕嘲笑害怕被说不够实际害怕得不到支持,为什么要顾虑那么多,我们不应该活在别人的眼里,别人的嘴里,难道不是么?
   就像是之前工作认识的一个姐姐,三十多岁的样子,从十多岁开始就特别在意自己的身材,后来结婚生了孩子,体型走样了,,一直想去塑身,恢复身材。身边的人都说,三十好几的人了,连娃都有了,瞎折腾什么呀,又不是十多二十岁的小姑娘了。但是她从来都是想做就去做了,最近听朋友介绍了点道瘦身,说是效果不错,而且比运动、节食什么的好多了。通过点穴减肥,健康又不麻烦。
   行动起来吧,努力试试,看看会变成多么优秀的自己。

狐狸精 发表于 2014-3-27 14:43:43

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}

情剩 发表于 2014-3-29 15:45:57

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~~大成都社区越来越火了

江城子 发表于 2014-4-2 23:21:35

在撸一遍。。。

汗脚鞋垫 发表于 2014-4-4 10:46:41

打酱油的人拉,回复下赚取积分

我的心里丶 发表于 2014-4-4 21:49:36

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

炫烨 发表于 2014-4-5 00:32:05

介是神马?!!

小牧童 发表于 2014-4-5 15:40:32

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~~大成都社区越来越火了

烈斯达 发表于 2014-4-8 22:54:56

在撸一遍。。。

撒哈拉的泪 发表于 2014-4-10 16:46:12

very good~大成都社区越来越火了
页: [1] 2
查看完整版本: 梦想去哪里了