苏轼的风 发表于 2014-6-7 11:22:36

爱心妈妈分享过敏宝宝护理方法

经过各种努力,儿子的奶癣终于痊愈啦~总结下我的三大经验:母乳不足的喂部分水解特配粉、买台空气净化器、擦肤乐霜,推荐孩子受湿疹折磨的家长都试试噢~
  从头说吧,今年5月份我的母乳变少了不够Q宝吃,就开始给孩子吃奶粉,但是吃了没多久孩子就长了奶藓,还伴有便秘的症状。 我们赶紧带着孩子去医院看病,医生说父母有过敏史(我对鸡蛋过敏,老公有过敏性鼻炎)所以儿子是过敏高风险儿童,起湿疹是因为乳蛋白过敏,如果现在不及时治疗,会对孩子将来的健康埋下隐患,
  将来孩子长大很可能会得哮喘、过敏性鼻炎等过敏性疾病。在喂养上,如果母乳不足建议我们吃低敏特配粉。
  出了医院我们就直奔母婴店,买到了圣元乳蛋白部分水解配方粉,据说这是专门给乳蛋白过敏宝宝吃的。店员说,这种奶粉含有百分百的水解乳清蛋白,把容易引起过敏反应的大蛋白分子都分解成了易吸收的多肽段。其中丰富的益生元组合,能促进形成健康的肠道菌群,降低过敏风险。并且奶液渗透压更低,可以有效地减婴幼儿的轻肠道负担。其他DHA、AA、钙磷等微量元素什么的,该有的都有~
  回了家,婆婆看到我们买了新奶粉,不解地说:“上次买的挺贵的还没吃完,怎么就要换了啊?”我连忙给她解释:“妈!您这就不懂啦,这是低敏配方粉!和普通配方粉不一样。我和小张(老公)都是过敏体质,医生说Q宝是过敏高风险宝宝,为了他将来健康不受影响,所以要吃这种特殊配方粉。”
  婆婆戴上眼镜仔细地看了看圣元配方粉罐子,感叹道:“现在的小孩可真幸福,想当年买个全脂奶粉就了不得啦,结果小张吃了脸上长了小红点,也舍不得扔继续吃了。结果现在大了就得了鼻炎,现如今一看是当时过敏弄的啊……”
  我也感叹道:“是啊!要是当年有这种特殊配方粉,现在一到春天对着花粉打喷嚏流眼泪的人肯定能少好多!”

山寨之王 发表于 2014-6-7 15:04:38

以前还真没听说过乳蛋白过敏呢,以后会好好注意下。

雪洲尼玛 发表于 2014-6-7 21:01:04

楼主的护理方面很有一套,赶紧珍藏起来

和平也平和 发表于 2014-6-7 17:31:06

湿疹是个大问题,可是不能马虎呀

乡下人贵 发表于 2014-6-7 11:24:22

:D我是第一个回的耶~大成都社区是最成都的吃喝玩乐论坛

俗家女流氓 发表于 2014-6-7 12:38:37

擦肤乐霜很管用吗,我试试

逝风流年 发表于 2014-6-7 16:00:38

回帖是一种美德,路过了。。。

淡雅忧伤 发表于 2014-6-7 16:16:26

路过进来看看。。。。