希恩记 发表于 2014-7-18 16:47:21

各种style 全民热议“黄金屋”

话说这年头奇特的建筑造型还真是层出不穷,简直就是创意爆棚,往远处说有央视大楼“大裤衩”,广州“小蛮腰”,苏州东方之门“秋裤楼”,上海“靴子楼”等等,往近了说前有宜昌棺材造型的客运站,后有武汉楚河汉街太极广场附近的“黄金屋”。

http://image227.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20140718/15/1746576962014071815213908_640.jpg

说到这“黄金屋”,我原本还不知道,中午在公司吃饭听到一群同事在那议论,好奇之心人皆有之嘛,我也赶紧上网搜了下。原来这个“黄金屋”是万达建造的电影乐园,还是出自国际知名舞台美术和建筑艺术大师马克·菲舍尔之手,这么高大上,还真是不看不知道啊。

再一搜,网友的各种神评论也是铺天盖地啊,LZ我还真有这癖好,就爱凑凑热闹。今个儿兴致不错,在此为筒子们奉上部分神评论,诸如

“这是活脱脱的蒸笼啊,黄金包,好多钱一个?”

“虽然看图片像蒸笼,不过看实物还是蛮霸气的,萝卜青菜各有所爱,我就爱看土豪金。“

“这果然是符合武汉的桑拿天。”

“难道不怕有人半夜爬上去刮金条么?“

“土豪金亮瞎了我的眼,这确定不会被挖走吗?”

“大师的世界屌丝无法懂得,我只关心这电影票会不会很贵啊,好想找个土豪做盆友啊。”

http://image227.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20140718/15/17465769620140718152142065_640.jpg

看完了网友们的评论,LZ也想八一八自己的一点看法。看网上说“黄金屋”由10824块“金条”组成,表层的纳米技术为防尘防水提供可能,对于这些专业性的东西我就是一白痴,咱老百姓充其量也就是欣赏一下它的外观。这年头土豪金就是一流行趋势,LZ觉得金灿灿的外观看着还是蛮入眼的,而且看到“黄金屋”我咋就想到了金屋藏娇,想到了漂亮妹子呢,哈哈。据说“黄金屋”的造型灵感来自荆楚文化精髓——编钟,虽然我还没看出来它长得像编钟,不过在沙湖湖畔立一座“黄金屋”还真是很夺人眼球呢。而且黄金象征着富贵,给人一种欣欣向荣的感觉,我都有一股快步奔小康的激情了。

http://image227.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20140718/15/17465769620140718152146081_640.jpg

LZ才疏学浅,只能说点皮毛,坐等各位大虾精彩的评论。

天岩有你 发表于 2014-7-19 15:11:33

金灿灿的外观看着入眼,佩服设计者奇葩的创意

静待芳心 发表于 2014-7-19 19:16:17

好独特的建筑的建筑,设计师真的太有才了!

萍呀 发表于 2014-7-19 15:54:25

这样的黄金屋,也太显眼了吧,呵呵

我是我 发表于 2014-7-19 11:21:47

珍爱生命,果断回帖。

莫又双 发表于 2014-7-19 17:09:17

元芳你怎么看?

靓忆小 发表于 2014-7-19 18:38:25

电影票贵不,很想去看场电影

白木瓜 发表于 2014-7-19 21:26:30

介是神马?!爱生活爱上大成都!

降水接近 发表于 2014-7-19 21:47:38

各有风格,真的不错哦,太壮观了!

果园飘香 发表于 2014-7-20 16:35:54

珍爱生命,果断回帖。
页: [1] 2
查看完整版本: 各种style 全民热议“黄金屋”