奥利奥利奥 发表于 2014-10-31 13:59:14

将英语学习生活化

脑科学研究表明,儿童在7岁以前学习英语,可以使大脑的汉语语言皮层与英语语言皮层重叠,产生英语思维,使英语达到汉语水平。而成年人学习英语后,大脑的母语语言皮层与英语语言皮层不在同一区域,不能产生英语思维。瑞思学科英语专家表示,根据这一科学依据,家长应充分重视宝宝进行早期英语教育。其实,幼儿要比成人学习英语更有优势,他们会用模仿或其它自然方式来学习一种甚至几种语言,而且还不会混淆。

家长在引导宝宝学习英语的时候应该怎样做呢?
一、将英语学习生活化
低龄的小宝宝,他们有自己独特的学习方式,喜欢在游戏和生活中自然习得。应该让英语教育随机的、大量的渗透在日常生活中。比如:宝宝早晨起床,可以对宝宝说:“Hello!Goodmorning!”有意识的让宝宝溶入一个良好的双语氛围中。让他在生活中,不断地累积、巩固点点滴滴的英语知识。

二、为宝宝选择合适的学习材料
由于宝宝的年龄较小,接受知识的速度和理解能力也不同,不一定非要选择一本固定的教材,而应在多本教材中选择适合他们的内容。经常给宝宝听一些有趣又简单的英文儿歌、歌曲,为宝宝选择一些内容丰富,选材较好的英文动画片,这能够很好的培养宝宝血英语的兴趣,其实宝宝产生关注的时候正是他开始学习的时候。

三、确保发音正确
我们在教宝宝学习英语的时候,常常会发现孩子的发音不准确,这与宝宝的自身语言发展水平有关,也和孩子的口舌肌肉的发育有关。有些时候,一些家长随口说出的英语存在着习惯性发音不准的问题,这对于没有听辨能力的孩子来说,就是一个错误的输入,孩子会模仿这样的错误输入,并且把它储存在记忆里,这也是造成一些孩子发音不准的重要原因之一。所以,家长在教孩子英语的时候,应该随时注意自己的发音,避免为孩子输入错误的信息。

四、适时适当的表演和鼓励
对于孩子的学习,并不是一味的追求数量和质量,家长应首先端正态度。瑞思学科英语专家表示,因此,对宝宝的要求更不能过于严格,批评和教训只会削弱孩子的学习兴趣。特别要善于发现孩子的每一个小进步并且及时给予表扬、鼓励,这样才能逐步激发宝宝的学习兴趣,因为愉快、恬静、自信、乐观的这些积情绪会使孩子学得更轻松、快乐。

精灵巫婆 发表于 2014-10-31 14:00:07

佩服佩服!

左邊ㄣ 发表于 2014-11-5 09:02:27

好困啊想睡觉

粗布蜡染 发表于 2014-11-5 09:03:44

好啊,谢楼主!!!

救世主 发表于 2014-11-5 09:49:04

我是个凑数的。。。

北方的郎 发表于 2014-11-5 09:57:16

天啊.我来了哦

无为牛后 发表于 2014-11-5 10:49:43

顶起顶起顶起

xianquleader 发表于 2014-11-5 10:51:45

说的真有道理啊!

游戏主义 发表于 2014-11-6 05:28:41

天啊.我来了哦

新濠小恋 发表于 2014-11-6 10:42:46

打酱油的人拉,回复下赚取积分
页: [1] 2
查看完整版本: 将英语学习生活化