茭白 发表于 2011-9-8 15:25:27

现实冲淡了记忆,日子变得乏味了

有一段时间没在论坛上留下些什么了,不是没事情写,而是沉寂了这么久,不知从何下手。想记录,记录生活中的点滴,记录生命的感动,记录平凡却又安逸的日子,或许只是单纯的想写点什么,给悄然消逝的时间,一点值得回忆的色彩。

茭白 发表于 2011-9-8 15:26:46

时间真快,如同alfa射线般光速飞逝。说到时间的流逝,让我想起了李雷和韩梅梅,这个我们初中时代的名人,需要背诵的英语课文里,他们占据了大篇幅的出镜率,当时年少的我们,哪懂得那暗涌的情愫,多年后看了某位牛人的分析,不禁对他的想象力啧啧称奇。一年以后,我又在办公室听到了《李雷和韩梅梅》的歌曲,唱的跟“问我借半块橡皮”似的,承载了我们对这两个虚构人物的无限遐想。想起了我们年少时的小暧昧。在歌声里分明感觉到自己老了,一直在当当啊麦包包瞎逛,听到之后突然停下来,开始鼻子发酸。后再后来,转了明翰的文章,说的还是这俩人,比较全,从旧课本回忆到新版教材出版,两人终于分道扬镳,韩梅梅也成了孩子她娘,孩子他爹不是李雷。被我们寄予无限厚望的男女主角还是没有走到一起。80后的我们集体失恋了。来,回家翻翻之前看过的ZAC的电影,想想之前的追星之旅。回忆彻底泛滥啦!
      生活就是这样,看似毫无关联的偶然,其实都是生命的必然。就像我转载的《你的舍得与舍不得》,转来之后,我发现转载人数是噼里啪啦的蹿升,可能在我们每个人的生命中,都有那么一个人,他爱你,你不爱他,他结婚了,你放心不下,心里还纳闷,明明喜欢过我,怎么说结婚就结婚了。我们享受着被人喜欢的过程,却不愿意直面别人坚决转身的结果。就像我那个男友,至今我扔保留着他送我的麦包包买希夏邦马包包,也不能保留我们在一起的时光了。

茭白 发表于 2011-9-8 15:28:10

散漫的生活过久了,人就会迟钝了,准备干点什么吧,于是从绣十字绣开始,别看我是新手,但是我把王蓓同学成功的领上了溜光大道,她一直是我的骄傲,哈哈。
   今年就写到这里吧,8

╮_雨媛承 发表于 2011-10-11 10:39:26

不错,给力、给力!
页: [1]
查看完整版本: 现实冲淡了记忆,日子变得乏味了