facai 发表于 2015-3-7 18:14:00

有他 才是家

达州市通川八中七年级3班方楠
  我不知道在其他孩子心目中,他们的父亲有多厉害。我不管,我只要我的父亲。
  从小到大,他一直都在我身边。当我犯错误故意惹他生气时,他总是咬咬牙,想打我却迟迟打不下来。当我站在讲台上眉飞色舞地朗诵时,他在台下开心地笑着,鼓励我,让我更加自信。
  时间流逝,我在成长,我在变,从小个子成了一个高大个,全身上下洋溢着阳光和青春气息。他呢,可以说与我截然不同:一头黑发中,时不时会有几根银丝,手变得更加粗糙,原本炯炯有神的眼里充满血丝。他变了。
  还记得那一次,我给在电脑前工作的他端杯水,他笑了。很幸福的感觉,我也很高兴。他没多少时间休息,看着那个全神贯注第工作的男人,还有脸上的疲惫,他这样是为了什么?还不是为了生活,为了家庭,更多是为了我。
  很多事情我都知道,没有便宜的,我的学费、补课费、生活费以及那些零花钱,是他一分一厘用血汗得来的。再看看我,居然还去乱花钱,让他生气。再看他无可奈何的、伤心的表情,我很惭愧。看着他渐渐老去,我真的恨不得把岁月的时钟给倒回去,重新开始。
  有一天,我一个人在家,没有事做,把柜子里的相册拿出来看。看着,那是他把我抱着时,满脸笑容;看着,那是我让他牵着手走路时,满脸关爱;看着,那是我能写第一个字时,满脸高兴,他欣喜地说:“我的孩子会写字了呢!”看着,看着,热乎乎的液体从眼里滚落下来。
  进入中学,因为时间的关系,他每天上学、放学都会来接我。早上,原本还未睡醒的他,早早起床叫我上学;下午,他又早早地在校门口等待,和我一起回家。时不时,这些片段在我脑海中忆起,他的笑脸,生气的模样,让我再不忘记。我长大了呢,该为我的父亲在忙工作时,给他看到我最好的一面,让他高兴些,别再为我生气了。
  又一次,他要出差,也就两天,可我就想拉着他,不让他出差。他要工作,还是去了。我这两天天都不适应,直到他回来了,我觉得,这才是家,家又回来了。
  (指导老师李波)(华西都市报)

蓉城小宇 发表于 2015-3-8 22:15:33

cd:遮~~~~~~

☆爱谁谁☆ 发表于 2015-3-9 10:28:53

我也顶起出售广告位

我爱车蛋 发表于 2015-3-9 12:01:13

我也顶起出售广告位

心死總比 发表于 2015-3-9 12:53:24

只想抽烟喝酒

兰溪 发表于 2015-3-9 14:19:21

鸡蛋碰石头 发表于 2015-3-9 15:38:06

94你................

oneone 发表于 2015-3-9 16:55:06

神情专注 发表于 2015-3-9 16:55:52

其实今天baidu 又 抽风了

神乎其神 发表于 2015-3-9 19:00:48

94你................
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有他 才是家