爱唯久久 发表于 2015-3-11 13:21:46

不得了了,孩子吃的多竟引发急性肠胃炎,妈妈们都长点心吧……

妈妈们最近有木有看新闻,听说了一个3岁小男孩因为春节期间吃了太多的东西在火车上得了急性肠胃炎的事吗?我的天啊,还好我家宝宝一直在吃果仙多维的酸奶溶豆豆,肠道内的活性益生菌多才没发生类似的事情,过年这两天,我估计大家普遍也都是和我家一个状况,吃东西全部顺着宝宝的意思,想吃啥就给吃啥,再加上家里的老人惯着,这平时能吃的不能吃的有了爷爷奶奶、姥姥姥爷的“撑腰”,这帮小祖宗们撒了欢的吃,不过现在想想还真是心惊胆战啊。

我简单给妈妈们说说这个报道哈,看过的欢迎一起补充,没看过一定要注意了。事情是这个样子滴,一个三岁的小男孩跟随母亲一起回宁波的姥姥家过年,姥姥姥爷难得见一回外孙子,各种好吃的好玩的可劲儿供着,什么薯条啊、果冻啊、爆米花啊、碳酸饮料啊变着花样的给孩子吃,只要孩子要就没有不给的,临走时甚至还担心自己女儿不肯给宝宝买,额外的给带上了两大包。没成想春节七天乐刚过,第八天,在女儿和外孙子返程的路上,3岁的小外孙就突发了急性肠胃炎,还好当时车厢内有几名医生乘客,及时的给孩子诊断了情况吃了药,这才没发生更严重的后果。据男孩妈妈回忆,当时孩子上吐下泻折腾的都快休克了,当时自己手忙脚乱不知如何是好,幸好有好心人及时跑去求助列车长在广播中发出了求救,其他车厢里的几名医生乘客闻讯赶到救治了孩子,否则后果不堪设想。

怎么样,是不是很吓人,说实话我以前一直觉得孩子吃的多不是什么坏事,而且我妈也经常劝我孩子想吃什么就让她吃什么,吃饱就行,幸运的是我家的小宝贝嘴刁得很,那些薯条啊、薯片啊一类的“垃圾食品”居然主动就给过滤掉,给吃都不吃,平时就只喜欢吃果仙多维溶豆豆和蛋蛋卷,而这两样恰恰又都是健康零食。不过这回过年他爷爷奶奶经常偷偷的给他拿巧克力、威化、果冻、油炸食品之类的诱惑他,逗他开心,难得回老家一次吃就吃吧,我也没多说什么,还好没吃出毛病来,要不我都得后悔死。

还有一篇报道也是说这个事的,医生还特意强调了益生菌的作用以及介绍了果仙多维补充益生菌的作用,还好我家宝宝一直就喜欢吃,否则就他春节这几天的吃法估计也得闹毛病。不过既然知道了“吃”能引出这么大的麻烦,以后就一定要多注意着点了,既然医生都说小孩子的发育还不完全、抵抗力差,咱们就悠着点,分清主次,不能吃的坚决不给孩子吃,否则一旦发生了什么事情后悔都来不及。

汤耗子 发表于 2015-3-13 09:58:52

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

多少笑泪 发表于 2015-3-13 10:16:03

94你................

如莲花的开落 发表于 2015-3-13 10:56:27

兄弟....表给偶丢丢哦....

生物酶是什么丫 发表于 2015-3-13 11:56:13

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

md心地善良 发表于 2015-3-13 12:10:20

94你................

施连志 发表于 2015-3-13 12:20:22

唉!猪!你怎么了?

名称的成语 发表于 2015-3-13 12:34:47

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

成语接龙 发表于 2015-3-13 14:02:15

兄弟....表给偶丢丢哦....

冰封大地 发表于 2015-3-13 14:25:37

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不得了了,孩子吃的多竟引发急性肠胃炎,妈妈们都长点心吧……