QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 章魚燒丸子

山城畸恋,一段难以启齿的婚外情

就这样,我在澜天湖驿站住了下来。
这里的空气很清新,这里的日子很悠闲,这里的心情很放松,这里的竹笋很鲜嫩。哈哈哈,生活在澜天湖的日子,我如鱼得水,灵感如泉,画了好多好多的画。
而更让我意外的是,张 震的生意竟然和文化有关,他经常跟一些文化公司或者广告公司打交道。这样一来,我自然是近水楼台先得月了,我的许多作品,都通过他帮我买掉了。
我从小就喜欢画画,做一个画家,是我的梦想。但是,我长大之后,现实生活告诉我,任何梦想,都必须有生活基础的支撑,否则就只能是镜中花、水中月。
结婚之后,我虽然开了一个画廊,可事实上,我却在不知不觉中,远离了梦想,也迷失了自己。
而当我离婚之后,来到澜天湖住下的这些日子里,我渐渐地觉得,自己又开始靠近那最初的梦想了。有梦想的人是幸福,因为只要有梦想存在,日子就会过得生机勃勃。
哈哈,就连张 震,都说我现在活得越来越像一个野丫头了。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
活了三十几年,早已经过了被人喊丫头的年纪了。但现在,丫头这个年轻而亲昵的称呼,竟然被我重新拥有了,我能不开心吗!
又能画画又能赚钱,这两全其美的生活,才是我想要的生活啊。
对了,我还有一个梦想。我梦想有一天,能够举办一场个人画展。而这个梦想,在我猝不及防的时候,竟然莫名其妙地被人帮我实现了。
那天中午,我背着硕大的画板,从澜天湖徒步走回驿站时,已经是累得气喘吁吁。当我看见张 震又坐在回廊里品茶时,立刻扔掉画板,径直冲到他的面前,抓过茶盘上的小茶壶,直接就对着壶嘴,“咕噜咕噜”地灌了起来。
茶壶太小了,喝干了都还没能让我解渴,我意犹未尽地放下茶壶后。张 震心痛地抢过他的茶壶,很鄙视地看了一眼,痛心疾首地从嘴里憋出一句话来:“牛嚼牡丹啊!可惜了我的一壶好茶。”
“哈哈,什么好茶啊,不就是高山云雾嘛,我房里还有,空了送给你。”
张 震一头黑线:“你有,还不是我送给你的,你居然大言不惭地说送给我,可真会做顺水人情啊。”
“那是那是,你的就是我的,我的还是我的,哈哈哈。”看着张 震无可奈何的样子,我开心得哈哈大笑。
张 震郁闷地摇了摇头,不再理我,顺手拿过桌上的报纸,读了起来。这时,夹在报纸里的一张色彩斑斓的纸片飘飘悠悠地落了出来,掉到了地上。
“咦!这是什么?”我弯下腰去,将那张纸片拣了起来,好奇地举到眼前。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
那是一张广告纸,一个私人画展的广告,画展的主题是“一生一定要去一次的地方”。
“一生一定要去一次的地方”,这不是很久以前,澜天湖的户外广告牌上的宣传语吗?我带着好奇和疑惑,仔仔细细地看起这张广告纸来。
这一看,我大吃一惊!
随即冲着张 震吼了起来:“张 震!我托你帮我把我城里的小画廊卖掉,你到底卖给谁了?”
“不知道,我直接交给中介了,请他们帮忙卖的。”张 震连头都没有抬一下。
“张 震!你帮我买的那些画,又到底卖给谁了!”我的吼声越来越大。
“我也不知道,我找了个中间人,由他全权处理的,不知道谁是最后的买家。话说卖给谁不是卖啊,你叫那么大声干嘛?”这一次,张 震终于抬起头来,貌似很无辜地望着我。
我越看他的样子越来气,使劲将手里的广告纸朝他扔了过去,同时继续冲他大声吼道:“什么叫卖给谁不是卖啊!你自己看看,现在人家拿着我的作品,在我原来的画廊里办画展了!办画展啊,老大,可我这个原作者却一点都不知道!你说说,这是怎么回事。”
“办画展好啊,你不是一直想办画展吗?”张 震还是那副无辜的表情。
“问题是,这是我的画展吗?”我越说越激动。
张 震看了看那张广告纸,又翻到背面仔细看了看,然后很肯定地点了点头:“这确实是你的画展啊,你看,这上面都写了,‘非著名画家——王铃’。”
我一愣,赶紧朝他手指着的地方看了看,果然如此。
我心里一动,突然想起了一个一直以来,都被我有意无意地忽略了的问题,我问张 震:“澜天湖驿站的主人,是不是陈迅?”
张 震摇了摇头:“以前是陈迅,不过他早就抵押给别人了。”
“那别人是谁?”我拿出打破沙锅问到底的精神,步步紧逼追问。
“是我。”这个时候,我的身后传来一个令我感到无比熟悉的声音。我回过头去,看着那个曾经和我同床共枕四年时间的男人,一时间百感交集。
“当你离开我之后,我才发现,自己虽然一直都很爱你,但的确忽略了你的感受。一直以来,我都忙着做生意,我想赚很多很多的钱,那样才能给你最好的生活。但就像你说的那样,我想给你的生活,不一定是你想要的生活。要不是你亲口告诉我,我想我永远都不会明白这一点。可是,你想要的到底是什么生活呢?当时你并没有告诉我,我百思不得其解。”
“你和陈迅的事,我是知道的。所以我就决定,亲自来澜天湖看一看,兴许能明白你想要什么样的生活。到了这里,我终于发现,这是一个美丽得会让人身不由己产生爱情的地方,同时我也明白了,为什么你和陈迅的那段感情就像昙花一样,稍纵即逝。我们平时的生活空间,物欲横流,激烈的竞争和巨大的压力,让我们在不知不觉中,忽略了那个一直陪在自己身边的人。有的时候不知道珍惜,失去了才懂得对方其实是自己生命中的最爱。忽视是因为重视,冷落是因为在乎,这些道理,都是在离开我之后,我才逐渐明白过来的。”
前夫林苑的一席话,说得我一愣一愣的。我像看怪物一样地看着他,好半天才冒出一句话来:“在我认识的所有人中,你一直是最理性、最循规蹈矩的家伙,什么时候变得这么感性了,就跟个跟哲学家似的。”       
“失去你之后。”林苑的回答十分简短。       
看着他一本正经的样子,我心里既觉得有点好笑,又多少有点感动,一不小心就问出了一句比较暧昧的话来:“我不在的日子里,你过得还好吗?”       
林苑笑了笑,他拿过张 震手里的那张广告纸,举到我面前,说:“你不在的日子,是你的画,陪着我度过了那些思念你的日子。”       
我晕啊!我原来那个像计算机一样呆板的老公,什么时候变得这样浪漫多情了!我受不了了!       
我转过头去,盯着张 震,恶狠狠地对他吼道:“张 震,你老实交代,你是不是一直都在出卖我!”       
张 震那厮居然双手合什,嘴里宣了句佛号:“阿弥陀佛,成人之美,胜造七级浮屠!”       
我无奈地叹了口气:“哎!损友猛于虎,我真是交友不慎啊!”       
澜天湖的景色,依旧美丽。湖畔的柳枝,依旧柔柔地招摇着。       
我站在湖边,聚精会神地望着湖面。在我的身旁,摆着一副画架,画架上,是一副还没有画完的风景画。       
不知道过了多久,我的灵感终于酝酿得差不多了,赶紧拿起画笔。一笔一笔地在画板上勾勒起来。       
渐渐的,那副画的轮廓越来越明显。画面上,是一泓静谧的湖泊,湖畔,有两个相互依偎的背影……       
不远处,那个被我称为哲学家的男人,正仔细地给几串烤得黄澄澄的鱿鱼须抹作料。那勾人的香味,顺着微风飘进了我的鼻孔。我回过头去,冲着那个男人大声吼道:“喂,记得多抹点孜然粉……”        

-----------------------------------------

end
路过 帮顶 嘿嘿