QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 章魚燒丸子

山城畸恋,一段难以启齿的婚外情

老公上了床,在我身旁躺了下来,侧身从背后抱住了我,然后我就感觉到他的手在我露在外面的手臂上抚摸起来。
我紧闭双眼,始终保持着原来的睡姿,一动也不动。
老公还是没有死心,手继续在我身体上四处游走起来。当他摸到我身上比较敏感的地方时,我虽然在装睡,身子还是不由自主地颤了一下。我的反应让老公有了继续的信心,他不管不顾地继续骚 扰我。我本来想把他推开,想了想,还是算了,就一动不动地任他在我 身 上折腾起来。
说真的,老公很卖力,但我没有感到一点快 感,反而有种想哭的感觉。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
完事之后,老公没有立刻就睡,继续抚摸了我一会儿,这让我心里多少觉得有些安慰。不过,我还是不想理他,依旧一动不动。
见我完全没有反应,老公这才无趣地把手拿了回去,片刻之后,我便听到了他轻微的鼾声。这时,我茫然地睁开了眼睛,眼神空空地盯着面前的一片漆黑,鼻子一酸,两滴泪珠不受控制地涌出了眼眶。
记不起是从什么时候开始的,我对睡在自己身边的这个男人感觉越来越冷淡了,甚至于对他给予我的温柔爱抚,也再没有了从前那种面红心跳、悄然情动的感觉了。
这,根本不是我想要的生活!
没来由的,一个模糊的面孔突然在我脑海里浮了出来,并渐渐变得清晰起来。想到他那略带着几分邪气儿、似笑非笑的表情,我的心悄然动了一下,那可真是个奇怪的家伙啊。
不知道过了多久,我终于迷迷糊糊地睡着了。眼角,还留着一丝泪痕;嘴角,却又挂着一丝若有若无的浅笑。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
恍惚中,一阵冰冷的风掠过我的身体,睁开眼时,却发觉自己并没有睡在床上,而是站在一个陌生的地方,置身于一片白茫茫的浓雾之中。
我有些害怕,忍不住打了个寒噤。
这时,我突然听到一个略微有些耳熟的声音:“你来了,我等你好久了……”
不知道为什么,那声音仿佛带着一种神奇的魔力,驱散了我心里的恐惧。我循着那声音传来的方向,迈开了脚步。
走着走着,身旁的浓雾渐渐地淡了,前面不远处隐隐约约有一个身影,我顾不上多想,拔腿就追了上去。可是,不管我如何努力,却怎么也追不上那个身影,他始终离我不远不近的。
“喂!前面那谁,你等等我啊。”又继续追了一阵之后,我还是无法缩短与前面身影的距离,忍不住停了下来,一边喘着大气,一边冲着前面的身影大声喊道。
那身影果然停了下来,而且还缓缓地朝我转了过来。我呆呆地望着他,却发现他的脸上像是罩了一层朦朦胧胧的什么东西,怎么也看不清楚。可即便如此,他整个人还是给我一种极其熟悉的感觉。
“你是谁?”我像是梦呓一般,喃喃问道。
他没有回答我的问题,而是用他那充满磁性诱惑的声音说道:“欢迎回家!”
刹那间,一直笼罩在我身旁的那些雾,突然全部奇迹般地散开了。而当我环顾四周,清晰地看到周围的一切之后,竟然像一个木瓜一般,傻傻地愣住了。
那一汪静谧的湖泊,在我毫无心理准备的情况下,就这样映入了我的眼帘。湖泊四面环山,而那些青山绿树,则毫无保留地用各自的倩影将湖水装扮得秀雅多姿。这一片山水之美,已臻乎极致,但又毫不张扬,含蓄内敛,如同一副悠远的画卷。
湖畔的我,早已被眼前的美景震住了,脑子里一片空白,只知道贪婪地望着,生怕错过分毫。
“你想起什么来了吗?”耳边的声音终于让我回过神来。
我回头看了一眼那个依旧看不请面目的身影,问道:“这是什么地方?”
“澜天湖,你的天堂!”
“我的天堂?”我疑惑地重复着他的话。
那身影点了点头:“去吧,到湖心去,融入其中。”
“怎么去?”我问道。
“用你的翅膀飞过去。”
突然,我感觉背后的肩胛骨部位有点痒酥酥的,便偏头看去。这一看,竟发现身后已经长出了一对雪白的羽翅。
对此,我似乎并没有感到奇怪,而是十分自然了扇动了几下翅膀。顿时,肋下凭空生出一阵柔和的风,缓缓地将我托了起来……
飞翔在湖面上的感觉真好!
睁开眼时,天已大亮。
我慵懒地靠在床头,神智还处于半梦半醒的状态中。梦中的情形,隐隐约约地浮现在脑海里,让我沉醉其中,无力自拔。
过了好一会儿,我终于渐渐清醒过来,转头朝旁边望了望。昨晚睡在身边的老公,早已没有了踪影,想必早就去忙他的生意去了。
起床后,我总感觉心里空荡荡的,异常失落,做什么事都提不起劲儿来。后来,我干脆呆坐在沙发上,细细回味那场美梦。
愚钝如我,根本无法用语言来描述梦中见过的美景,但那美景却始终萦绕在我心中,缠绵悱恻,挥之不去。
不经意间,有些东西从心底悄然涌起,化作一股子无法抑制的冲动情绪,急欲喷薄而出。终于,我在这种情绪的支配下,冲出家门,急不可待地赶到小画廊里,一头扎进内间的小画室里。
我如同疯魔了一般,用最快的动作准备好画笔,然后连颜料都来不及调,仅用黑白两种基色,在画板上勾勒起来。
此时此刻,久违的绘画灵感仿佛重新回到了我的脑海之中,手中的画笔也如有神助,流畅地在画板上游走起来。
画板上,湖的轮廓、山的线条,逐渐变得越来越清晰。
我一直疯狂地画着,眼中除了画板上的图画之外,其他的一切都已经不存在了。渐渐地,我觉得自己开始有些体力不支了,赶紧咬了咬下唇。然后告诉自己,无论如何,我都不能够在这个时候丢掉手中的画笔。
我就这样不停地画啊、画啊……
终于,还是硬撑着画完了最后一笔。
这时,我的体力已经完全透支,就连手里的画笔也握不住了,任由它自由滑落。而与此同时,我整个人再也撑不下去了,虚脱地瘫倒在地上。
不知道过了多久,我悠悠地醒转过来,首先映入眼帘的,便是那块画板上的那副画。于是,我就那样躺在地上,斜斜地仰视着那副画。
看着看着,我觉得有些别扭,总感到有什么地方不大对劲儿。赶紧站起身来,走到画板前,仔仔细细地看了起来。
画上虽然暂时只有黑白两种色调,但写意的轮廓线条已经勾勒完成,远远一看,仿佛能够隐隐地感受到那种烟波浩淼、远山如黛的山水之意。
不对!我梦中的澜天湖,根本就不是像江南垂柳烟雨那般的朦胧之美,而应该是一种热情奔放的隽永之美吧。
我错了!我根本就不该用水墨画的手法来描绘澜天湖。也许只有色彩鲜艳、立体质感、视觉冲击力强烈的油画,才是正确的选择吧。
这一次,我终于理智地控制住了立即提笔作画的冲动。对于这副即将诞生的作品,我期望很高,绝不应该凭着一时的灵感或者冲动来完成它。我相信,有些美丽,在沉淀之后,往往会更加绚烂。
虽然明知道老公不太可能放下手中的生意,抽出太多时间陪我出去,但我还是下意识地拨通了他的手机:“我想出去走走,你愿意陪我吗?”
    “没问题,我下午只有一个小项目要谈,估计很早就可以结束,完了我去接你,你想去哪儿走都行……”老公的回答很干脆,但却不是我想听到的回答,我无奈地叹了口气,挂断电话,然后摁下了关机键。
    算了,我还是一个人走吧,出去采风。
    可是,我该去哪儿呢?
    想着想着,昨晚的梦又在脑海里浮现出来。对了,就去澜天湖,看看那儿是不是真像我梦到的那样美!
    我打开电脑,在网上搜了一下“澜天湖”,发现这地方挺近,交通也方便,而且这个季节,气候也很怡人,于是决定立刻出行。
    只要做出了决定,接下来的事那就简单多了。
    关掉电脑后,www.chengdu5.com草地收拾了一些行李,便朝车库走去。刚走到车库门口,我突然犹豫起来,想了片刻之后,我终于转身走回家里,在一张便签上写下了一行留言:我出去采风,不要找我,该回来的时候我自然会回来。
    随后,我把便签和车钥匙一块儿放在了客厅的餐桌上。
    匆匆忙忙地赶到车站,坐上了直达澜天湖的班车。人未动,心已远!心情随着班车一起,缓缓地驶出了车站。
出了市区,车子便拐上了一条盘山公路,公路的路况很好,完全没有我想象中的颠簸之苦。这样,我自然就多了几分一路看风景的闲情逸致。
一路上,喀斯特地貌形成的山势突兀雄峻,奇峰异洞、石林沟壑比比皆是;而山脚下灵秀旖旎的乌江水,却又是一番别样风情。山和水就这么自然地融为一体,相偎相伴着,向远方延绵而去。
风景如此,人亦能如此吗?
车越往山上走,空气越清新,而且还夹带着丝丝凉意。澜天湖就快到了吧,这样想着,我心里突然有些忐忑不安,这个曾经与我在梦中相约的天堂,真正出现在我眼前时,到底会是一种什么样的风姿?