QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 章魚燒丸子

山城畸恋,一段难以启齿的婚外情

张震的目光中充满了期待,表情更始急迫无比。一时间,我真的不知道该怎么告诉他,我和陈迅的关系。
考虑了半晌,我终于决定实话实说。接着,我就一五一十地把我和陈迅的事全部告诉了张震。听完我的话,张震的表情变得十分诡异。他一言不发地盯着我看,看得我心里发毛。
“我怎么觉得,你和陈迅之间的关系,有点像当年他父亲和我母亲的关系啊。”过了好一阵子,张震嘴里突兀地冒了一句话出来。
我心里一凛,总觉得他话里有话,赶紧问道:“你这话什么意思。”
“你老公叫什么名字?”张震明天直接回答我的问题,而是问了一个让我感觉毫无关系的问题。
“林苑。怎么呢?”看着张震的表情越来越凝重,我感觉越来越疑惑。
张震皱紧了眉头,然后问我:“你知道陈迅是做什么的吗?”
我想了想,说:“我猜他可能是搞摄影的,要不就是搞广告的,我记得他提过,澜天湖的湖外广告牌上的那张照片是他拍的。”
张震摇了摇头:“你猜错了。他其实是个商人,而且是你老公的合伙人。”
这一下,我终于彻底地傻了。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
张震的话里包含了太多的信息,这些信息看似凌乱散碎,却又好象丝丝相扣,始终有一条线把它们连在一起。
这条线到底是什么?我百思不得其解。
我傻傻地望着张震,发现他也正看着我,脸上的表情十分复杂,有些怜悯、有些不屑。终于,他一字一句地说出一句话来:“恋爱中的女人,智商果然比弱智儿童还差。”
我没有理会张震的奚落,木然地对他说:“你能不能让我一个人待一会儿,我想独自安静一下。”
张震点了点头:“我相信,陈迅肯定会回来找你的。我决定住你隔壁,陪你等他。”说完,他就转身走出了我的房间。
张震离开之后,我又呆坐了半天,脑子里依旧一团乱麻。只要一想到陈迅,我便像失去了思考能力一般,什么都弄不明白。盘旋在脑海中的,只有他陪我开心的那些画面。
我不知道自己到底怎么了,难道我真的爱上他了?但是,他爱我吗?他与我在澜天湖的邂逅,真的是偶遇,还是早就安排好的。我们的相遇相识,到底是无心插柳,还是有心栽花?
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
无数的问题在我心里百般纠结,我的脑子像是要炸开了似的,头痛欲裂,无力思考。
这种极端的折磨不知道持续了多久,我突然看到床上收拾了一半的行李,心想,现在已经没有必要收拾了吧。
我像个木偶似的,把包里的行李一件一件地重新拿了出来。行李拿空之后,我看见了我故意压在包底的手机,突然想起,这两天和陈迅在一起,我竟然连他的手机号码都没有留。回想起和他在一起的快乐时光,感觉根本就只是一场幻梦。梦醒了,一切也就烟消云散了。
也许,我该回家了。回去继续过那种一成不变,没有激情,但也没有阴谋和风险的平淡日子。我一边这样想着,一边将包底的手机拿了起来,摁下了开机键。
开机之后,我发现手机里早已被潮水一样汹涌的未读消息淹没了。打开收件箱瞟了一眼,发信人的名字清一色的只有两个字:老公。
我突然觉得很悲哀。
手机里的信息,让我发现了一个残酷的事实。那就是,当我无缘无故地从自己生活了许多年的城市中消失之后,唯一还惦记着我的,竟然只有我的老公一个人。
除了他,连一个关心我的朋友都没有。
就算是他的关心,我也感觉不太真实,假如我不是他的老婆的话,我的小时与否,他大概不会惦记吧。
我一边胡思乱想,一边无聊地翻看着老公发来的短消息。
“原来你说的走走是要去采风,对不起,我理解错了。你现在在哪儿,我安排好工作就去找你。”
“老婆,你为什么关机?生我气了吗?”
“老婆,你到底在哪儿?为什么一直不开机,是不是出什么事了?”
“老婆,你在哪儿?你想急死我啊!”
“老婆,开机后回个电话。”
“开机啊!”
“求你了,开机后回个电话。”
“老天保佑,你千万不要出什么事啊!”
“我跟你说,如果你绑架了我老婆,请千万不要伤害他,你要什么我都可以给你,请你放了她。如果她少了一根毫毛的话,我会将你碎尸万段的!”
“放了她,你要多少钱我都答应给你!你可以直接联系我,放心,我不会报警的。”
“老婆,看到你发的微博了,我终于放心了。你还是那么幽默,还是那么喜欢喜欢开玩笑。”
“老婆,别闹了,赶紧回家吧。”
“你不会真想跟人私奔吧?‘澜天湖挖笋人’是谁?我要灭了他!”
“老婆,回来吧!求你了。”
……
看着老公的一条条短消息,我突然联想到他急得跟热锅上的蚂蚁时的样子,竟然没能忍住,无耻地笑了。
这个家伙,想象力挺丰富的,居然会想到我被人给绑架了。笑完之后,我犹豫了片刻,终于还是回了一条消息:我在澜天湖,来接我回家。
就这样,我继续住在“回家吧”小客栈里,耐心等待起来。其实,从某种意义上来说,我在进行着一场赌博,我赌的是感情,赌老公和陈迅谁会先来找我。张震果然在我隔壁住了下来,对于陈迅会回来找我这点,他似乎比我更有信心。
第一天,天气:阵雨。陈迅和老公,谁都没有出现。
第二天,天气:阴。老公和陈迅,谁都没有出现。
第三天,天气:多云。张震等得有些心焦了,我肉眼都看出了他的不耐烦。
第四天,天气:雷阵雨。张震彻底失去了耐心,离开了澜天湖。
第五天,天气:晴。我接到了一个电话。电话是附近县城的一家医院里打来的,他们告诉我说,四天前,在重庆到澜天湖的路上,有辆私家车出了车祸,车主被送进医院后,一直在抢救,直到今天,他才脱离危险期。而当他从昏迷不醒的状态中苏醒过来时,第一时间说了一个电话号码,让医院通知这个号码的主人。
这个电话让我没有理由再继续留下来,我迅速收拾了行李,直接赶到了那家医院。
在医院里,我见到了躺在病床上的老公!他在来接我的途中出了车祸,所以才没能及时赶来接我。
可是陈迅呢?为什么他一走,就音讯全无。
这种时候了,我居然还会想到陈迅。我真混帐,我甚至开始鄙视自己,觉得自己根本就是一个不知廉耻的女人!
老公伤得很重,好在已经脱离了危险期。在医院调养了一周后,老公的伤势终于有了好转。我和医院商量协调好之后,为他办理了转院手续,把他转回到城里的大医院中,继续住院治疗。
老公住院的日子,宁静而平淡。他终于有了大量的空闲时间,和我待在一块儿。而我,也终于有机会,尽一个妻子应尽的义务。
做菜、煲汤,当我重新开始实践自己的厨艺时,突然觉得生活是那么的美好充实。我真是一个变态的女人,居然在这样的时候,才真真切切地感受到了做女人、做妻子的幸福。
闲下来的时候,我会放音乐或者读书给老公听。我假公济私,放的音乐和读的书,都是我惦记了很久,也一直没能静下来的听或读的。
有时候我会想,如果老公一直都这样,该多好啊
老公躺在病床上,我却希望他一直这样,天知道我为什么会有这样古怪的心思。
不管我安的什么心,在我的精心照料下,老公一天天地恢复着。这两天,他已经可以试着下床走动了,虽然持续时间不是很长,但复原的征兆已经越来越明显了。
有天下午,老公突然说他想吃饺子。我记得在医院附近就有一家卖饺子的,名字还挺有特色,好象叫什么俺家饺子的,于是就准备去给他买点回来。
我刚走出住院大楼,便看到门口站着一个熟悉的身影,我一下就愣住了。与此同时,他也看见了我,而且还径直朝着我走了过来。
是陈迅,那个差点颠 覆我情感世界的男人。
“真巧啊,居然在这儿都能碰到你。”我客套地跟他打了个招呼,虽然看不到自己的表情,但我相信,此时一定尴尬万分。
他直勾勾地盯着我看了半天,终于开口说:“不是真巧,我来这里就是专门为了找你。”
“找我!?”我有些惊讶。
“嗯。”他点了点头,说:“你瘦了。”
“哈哈,瘦了好啊,人家想瘦都瘦不了。我这是自然瘦,连买减肥药的钱都省了。”见气氛有些沉重,我赶紧打起了哈哈。
“我回澜天湖找你时,你已经走了。我没有留你的联系方式,回来也不知道怎么找你,后来找朋友打听,才知道你老公出了车祸。但是那朋友也不知道你老公住哪家医院,我是一家家挨着问过来的。”
他说话的语气十分平静,可我分明感觉到了,那种平静之下,掩饰着随时都有可能爆发燃烧的火焰。那火焰,足以毁灭我,所以我不敢靠近,只能选择逃避。
“对不起,我老公想吃饺子,他还在病房等我,咱们以后有机会再聊吧。”我一边搪塞着他,一边试图从他身边走过去,逃离这尴尬的境地。
谁知他看穿了我的企图,一把就抓住了我的胳膊,然后盯着我的眼睛,用一种很慢很慢的语速问我:“你难道一点都不想知道,那天在澜天湖,我为什么会突然消失吗!”
我淡然地摇了摇头:“每个人都有自己必须要去做的事情,你既然走了,肯定是去做事去了。至于去做什么事,那是你的问题,我没有必要知道那么多。”
“你有必要!”他突然吼了起来,惹得周围的人都朝我们这边看了过来。
我的脸一下就红了:“你发什么疯,别人都看着我们了。”
他朝周围环顾了一圈,终于还是收敛了些,用只有我能听见的声音说:“我回来办理离婚手续,现在已经办妥了。”
他的话让我心里一惊,一种无法压抑的恐惧感觉瞬间包围了我。“对不起,我真得走了。”我使劲挣脱他的手,飞快地朝前走着。
“你别那么急着撇清好不好,我既然喜欢你,就绝不会做你不喜欢的事情。何况,就算没有认识你,我同样也会离婚的,今天之所以告诉你这件事,只是想让你知道,我不愿意破坏你的家庭,但更不愿意让你背上破坏别人家庭的恶名。”他一直跟在我身后,一口气说了一大堆话。

我淡然地摇了摇头:“每个人都有自己必须要去做的事情,你既然走了,肯定是去做事去了。至于去做什么事,那是你的问题,我没有必要知道那么多。”
“你有必要!”他突然吼了起来,惹得周围的人都朝我们这边看了过来。
我的脸一下就红了:“你发什么疯,别人都看着我们了。”
他朝周围环顾了一圈,终于还是收敛了些,用只有我能听见的声音说:“我回来办理离婚手续,现在已经办妥了。”
他的话让我心里一惊,一种无法压抑的恐惧感觉瞬间包围了我。“对不起,我真得走了。”我使劲挣脱他的手,飞快地朝前走着。
“你别那么急着撇清好不好,我既然喜欢你,就绝不会做你不喜欢的事情。何况,就算没有认识你,我同样也会离婚的,今天之所以告诉你这件事,只是想让你知道,我不愿意破坏你的家庭,但更不愿意让你背上破坏别人家庭的恶名。”他一直跟在我身后,一口气说了一大堆话。