蕾丝的 发表于 2014-4-12 10:30:54

营养师告诉你:哺乳期怎么吃才能既吃好又不胖

哺乳期的妈妈们怎么吃才能既吃好而又不胖呢?
  首先每天都要吃到鱼、禽、蛋、瘦肉,这些食品可以提供丰富的优质蛋白质, 也可以多食用大豆类食品如豆浆、豆腐以补充优质蛋白质。为预防或纠正缺铁性贫血,也应多摄入一些动物肝脏、动物血、瘦肉等含铁丰富的食物,虽然这些食物营养丰富,但是也不要没有限制地食用。有些乳母会大量进食鸡蛋,其实这是没有必要的,每天2个鸡蛋就可以补充身体需要了。
  其次,由于分泌乳汁、出汗等情况,这个期间要适当多饮用各种汤水。如香菇炖鸡汤、清炖鲫鱼汤等。奶类含钙量高,易于吸收利用,乳母每日若能饮用牛奶500毫升,就可以从中得到约600毫克优质钙。
  另外,哺乳期要多食用蔬菜和水果,这些食物能够补充丰富的维生素和矿物质,通过妈妈的乳汁传递给宝宝,也会给宝宝的身体健康带来很好的作用,所以建议每天吃300~500克的蔬菜,1~2个水果最好。
  总之,建议哺乳期女性每天吃400克的谷类,150克的肉类,250~500克的奶类,100克的豆类,300~500克的蔬菜,1~2个水果。这些食物可以满足自身和哺乳需要了,而且吃好又不胖。

原声带幸福 发表于 2014-4-12 10:31:05

产后饮食:产后缺乳用木瓜

笑笑你 发表于 2014-4-12 12:04:10

围观 围观 沙发在哪里!成都交友!!

每日闷 发表于 2014-4-13 15:26:27

元芳你怎么看?

月斜天心 发表于 2014-4-14 08:10:05

好帖必须得顶起才对得起灌水哦

pf87346717 发表于 2014-4-14 14:53:02

路过~大成都社区网站必火哈

我明一绝 发表于 2014-4-16 12:17:02

打酱油的人拉,回复下赚取积分

游乐阳阳 发表于 2014-4-16 15:15:57

没人回帖。。。我来个吧

冻豆腐 发表于 2014-4-17 11:34:51

呵呵,低调,低调!

灵魂腐蚀 发表于 2014-4-17 14:55:24

好啊,谢楼主!!最成都的网站哦!
页: [1] 2
查看完整版本: 营养师告诉你:哺乳期怎么吃才能既吃好又不胖